学院首页|部门首页|团委网站|部门简介|通知公告|规章制度|学生资助|经验交流|院系风采|资料下载
当前位置: 部门首页>>院系风采>>正文
 
我系举行与昆山杰士德、环旭电子联合办学签约仪式
2015-06-01 08:47  

张剑兵 机电工程系

525日上午10点整,机电工程系与环旭电子股份有限公司及昆山杰士德精密工业有限公司联合办学揭牌仪式在我院综合楼三楼第一会议室隆重举行。会议由机电工程系徐峥主任主持,环旭电子股份有限公司人力资源部李经理及昆山杰士德精密工业有限公司人力资源部吕经理、学院刘道广副院长及我系闫良书记参加并讲话,机电工程系全体学生参加会议。

在热烈的掌声中,徐主任宣布会议开始。李经理和吕经理介绍了本公司概况,指出校企联合办学是学校、学生、企业三方共赢的事情,学校可以有针对性地改革教学、培养出能更好服务社会的优秀人才;也为学生拓宽了实习基地及就业渠道;公司也有了更多高素质的技术人才储备,有利于公司的长远发展。随后,刘道广副院长从发展职业教育的高度作了讲话,指出校企联合办学、学校与企业对接培养学生,能够使得各种教育资源与社会资源得到充分的利用,培养出社会需要的技术性实用人才,是职业教育发展的方向。也肯定了这种模式是我院重点发展的办学方向。之后,李经理、吕经理与刘院长共同揭开了联合办学的牌匾,标志着我院与两个公司的合作正式开始。

校企联合办学是职业教育发展的重要途径,是优势互补、资源共享、共同培养、合作多赢的办学之路。这次联合办学的成功,促进了我系的发展,是我院发展职业教育的一次成功尝试,必将成为我院发展的宝贵经验。

(撰稿:张剑兵 审稿:徐峥)

关闭窗口

学院学生工作部(处)网站

联系电话:0396-2869179     学生资助热线电话:    0396-2869179