学院首页|部门首页|团委网站|部门简介|通知公告|规章制度|学生资助|经验交流|院系风采|资料下载
当前位置: 部门首页>>经验交流>>正文
 
我校召开辅导员(班主任)第二次工作经验交流座谈会
2015-10-29 08:48  

   为进一步提高辅导员(班主任)的学生工作管理水平,更好地服务学生,1026日下午,我校召开辅导员(班主任)本学期第二次工作经验交流座谈会。党委委员、副校长李凤霞参加会议。各系书记和主管学生工作的副主任、全体辅导员(班主任)、学生处全体工作人员60多人参加座谈会。

   会议由学生处长安运银主持,首先由辅导员代表刘光、于鹏等六位分别作了交流发言,他们根据自己班级学生的具体情况,结合日常工作中的典型事例,介绍了管理工作中成功经验,还就学生管理过程中如何发挥学生干部的作用、如何发挥教师的人格魅力、如何形成自己的管理思路、如何尊重学生,肯定学生,积极发现学生的闪光点,如何进行学风建设,如何进行寝室管理等方面的问题做了深入交流和讨论,从责任心、宽容心、爱心、耐心、细心等方面畅谈了做好班主任工作的体会。

   安运银处长发言中讲到,学生管理工作要制度化,规范化,常规化,科学化,明确班主任辅导员的岗位职责和能力建设目标,抓好学风建设和思想工作,把常规化管理抓实抓牢,学生处要加强规范化管理的检查,希望大家同心协力共同做好学生工作。

   最后,学校党委委员、副校长李凤霞讲话。她首先肯定了开学以来在迎新生、军训、入学教育、开学典礼、运动会等方面取得的成绩,也指出了在校园安全、学生文明礼仪和纪律卫生等方面存在的不足。她强调在辅导员(班主任)工作中要做到勤、爱、严、细、实,要宽严相济,注重细节管理,提高工作实效。

   辅导员(班主任)工作经验交流会为辅导员(班主任)建立了学习交流的平台,拓宽了班主任的工作思路,互相取长补短,提高了大家整体的管理水平,交流座谈会收到良好的成效。会后,辅导员(班主任)纷纷表示获益匪浅,只要努力学习、努力工作,一定会使我校的学生管理工作迈上新的台阶。

(学生处供稿)

副校长李凤霞发表讲话

学生处安运银处长主持会议

辅导员代表发言

辅导员代表发言

辅导员代表发言

辅导员代表发言

辅导员代表发言

辅导员代表发言

会议现场

关闭窗口

学院学生工作部(处)网站

联系电话:0396-2869179     学生资助热线电话:    0396-2869179