学院首页|部门首页|团委网站|部门简介|通知公告|规章制度|学生资助|经验交流|院系风采|资料下载
当前位置: 部门首页>>学生资助>>正文
 
   驻马店职业技术学院校园地助学贷款注意事项
2019-09-06 15:04  

 

 

   国家助学贷款是帮助高校家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费和住宿费的信用贷款。有高校助学贷款和生源地助学贷款两种。高校助学贷款在学校办理,生源地助学贷款到生源所在地教育局学生资助管理中心办理。

   高校助学贷款和生源地助学贷款不能同时申请。我院全日制普通本专科学生每人每年申请额度不超过8000元。

   贷款学生在校学习期间的利息由财政补贴,毕业后的利息由贷款学生支付。

高校校园地助学贷款申请流程

   1,申请高校助学贷款新生通过国家开发银行助学贷款信息网学生在线服务系统HTTP://WWW.CSLS.CDB.COM.CN(需用计算机IE浏览器),选择高校助学贷款学生在线系统。严格按要求注册个人信息(已注册不需重复注册),提交贷款申请后打印贷款申请表。并填写家庭经济困难学生认定申请表。

   2,学生开学时到所在系院在贷款申请表盖章或签字。

   3,将以上两表交学院绿色通道入学办理处或学生资助管理中心,加入学院贷款通知QQ群等候通知。

   4,审核学生贷款资格,申贷材料合格后组织学生签订合同。

   高校校园地国家助学贷款申请成功后,登录学生在线系统查看您的贷款专用支付宝账户。11月贷款发放时,支付宝将学住费由您的贷款专用支付宝账户划至高校账户,剩余部分在实名认证贷款专用支付宝账户后可自行支配。

   

   如开学后因疫情影响无法现场办公,将通过QQ群通知办理助学贷款手续。

   注意:办理助学贷款的同学千万不要往学校缴费银行卡转帐存款。

   转帐存款到学校银行卡后会自动扣划学费,当11月助学贷款到帐后,支付宝会自动把您的助学贷款资金扣划到学校账户进行缴学费而造成重复缴费。

   已往学校缴费银行卡存款转帐交学费并办理助学贷款的重复缴费同学,待11月贷款到帐划扣学费,学院财务处统一结算后,QQ群通知办理退费手续。

   未贷款住宿费、书费的同学,关注学院财务处微信公众号可选择单交住宿费、书费。

请加入相应QQ群,审核、退费、毕业手续、相关资助等信息将通过QQ群通知。

                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

驻马店职业技术学院学生资助管理中心

 

 

2019年9月5日

关闭窗口

学院学生工作部(处)网站

联系电话:0396-2869179     学生资助热线电话:    0396-2869179