学院首页|部门首页|团委网站|部门简介|通知公告|规章制度|学生资助|经验交流|院系风采|资料下载
当前位置: 部门首页>>学生资助>>正文
 
我校2016年度的国家奖助学金和校内奖学金的评审发放工作圆满结束
2016-12-22 15:31  

为落实好党中央、国务院对家庭困难学生就学问题,建立健全国家资助政策体系,保障所有家庭经济困难学生都有平等接受教育的机会,大力促进教育公平,以精准资助为目标,综合利用各种资助措施做好学生资助工作。通过各类资助措施的优势互补综合提高资助政策体系的助人效果。学校资助政策日趋完善、资助手段日益丰富,将各类资助措施有效匹配到需要帮助的学生身上是学校资助工作需要,驻马店职业技术学院高度重视并全面落实资助政策。学生处(学生资助管理中心),具体负责、组织评选、审核、上报、发放工作。从国家奖助学金评审工作开始,本着公平、公正、公开的原则,把每个工作环节做实做细,提高工作效能和服务水平,在第一时间将国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金和校内奖助学金发放到获奖助学生手中。

  20169月至10月,根据河南省学生资助管理中心文件精神,学校制定下发了《关于开展2016年国家奖助学金评审工作的通知》,相关党、政管理部门和各系按要求做到宣传到位、组织严密、程序严格、过程透明,在全校全日制普通专科学生中认真开展申请、评选、审核,公示等各项工作,按时完成了国家奖助学金评审结果与支撑材料的报送。11月上旬,河南省2016年度高校国家奖助学金集中审核工作结束,我校报送的申请审批材料符合国家和我省的有关规定,选报的学生品学兼优、综合表现优异,全部通过审核。

11月下旬,为了确保国家奖助学金顺利发放,学生处(学生资助管理中心)与财务处充分沟通,合作完成获奖助学生银行卡号信息对比,各系积极配合,做好遗失补办卡号的统计,登记及反馈工作。1215日银行顺利将506500元发到257名获得奖助学金学生的银行卡。校内奖助学金发放153600元发放到211名获得校内奖学金学生的银行卡。学生处(学生资助管理中心)及时在线解答学生问题,为学生提供热心周到的服务。在寒冷的严冬时节,学校相关部门和各系资助工作人员务实高效,及时给学生送去了温暖和关怀。

学校(学生资助管理中心)向获得国家奖助学金和校内奖学金的学生提出四点希望:希望学生胸怀爱国之心、增强社会责任感;希望学生胸怀感恩之心,理解国家资助是党和政府对家庭经济困难学生的切实关怀;希望学生长理财之能,合理支配国家奖助学金;希望学生牢固树立改变贫困现状的信心和决心,努力学习成为有用之才。

据统计,2016年,驻马店职业技术学院学全日制普通专科学生有34人获得国家励志奖学金,有224人分三个等级获得国家助学金。校长奖学金10人,学习优秀奖学金三个等级200人,技能竞赛奖学金两个等级1人,文明标兵奖学金10人,学校全面落实国家资助政策,基本实现了对家庭经济困难学生的资助。

                           驻马店职业技术学院学生资助管理中心

                         二零一六年十二月二十日

关闭窗口

学院学生工作部(处)网站

联系电话:0396-2869179     学生资助热线电话:    0396-2869179