学院首页|部门首页|团委网站|部门简介|通知公告|规章制度|学生资助|经验交流|院系风采|资料下载
当前位置: 部门首页>>规章制度>>正文
 
驻马店职业技术学院国家奖学金评审及管理办法
2015-04-13 09:20  

第一条  为激励学生勤奋学习,努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,根据省财政厅、省教育厅《河南省普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理实施细则》,特制定本办法。

第二条  获得国家奖学金的学生为在校学生中二年级以上(含二年级)的学生。

第三条  国家奖学金的奖励标准为每人每年8000元。

第四条  国家奖学金的基本申请条件:

一、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,积极参加各项政治活动,思想进步,关心集体,热心为学校、班级和同学服务;

二、自觉遵守宪法和法律,模范遵守学校各项规章制度;

三、诚实守信,道德品质优良,一学年内每月品行等级为优;

四、学习目的明确,态度端正,勤学好问,刻苦努力,成绩优异,一学年内考试科目成绩均在85分以上,考查科目成绩均合格;

五、社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。

第五条  国家奖学金每学年评审一次。同一学年内,获得国家奖学金的学生可以同时申请国家助学金,但不能同时申请国家励志奖学金。

第六条  国家奖学金评审坚持公开、公平、公正、择优的原则。

第七条  每年9月30日前,学生根据国家奖学金的基本申请条件和有关规定,向学校提出申请,并递交《普通本科高校、高等职业学校国家奖学金申请表》。

第八条  学院学生处负责组织评审工作,提出当年国家奖学金获奖学生建议名单,报学校经院长办公会议集体研究通过后向全校师生公示五个工作日。公示无异议后,于每年10月31日前将《国家奖学金申请汇总表》报上级学生资助管理中心审核。

第九条  学院于每年11月30日前将国家奖学金一次性发放给获奖学生,颁发国家统一印制的奖励证书,并记入学生学籍档案。

第十条  各教学系要认真做好国家奖学金候选人推荐工作,确保国家奖学金用于奖励特别优秀的学生。

第十一条  本办法由学校学生处负责解释。

第十二条  本办法自颁布之日起施行

关闭窗口

学院学生工作部(处)网站

联系电话:0396-2869179     学生资助热线电话:    0396-2869179