学院首页|部门首页|团委网站|部门简介|通知公告|规章制度|学生资助|经验交流|院系风采|资料下载
当前位置: 部门首页>>规章制度>>正文
 
关于2019级新生应征入伍办理保留入学资格的通知
2019-08-28 10:32  


2019级新生:
   根据教育部总参谋部关于印发《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格及退役后入学办法(试行)》的通知(教学〔2013〕8号)与我院学籍管理规定的要求,我校2019级录取新生应征入伍申请办理保留入学资格学生不具有我校学籍,不享有在校学生待遇。学生在保留入学资格时不缴纳学费、不办理报到入学手续,但要办理保留入学资格手续。录取通知书、高考档案等材料由学生本人或家长保管。待学生退伍后,由学生本人持退伍证、身份证、录取通知书、高考档案等材料来校办理入学手续,办理时间为:退伍两年内当年9月新生入学时。具体通知如下:
一、申请保留入学资格时间
9月12日- 9月21日,新生到学生工作部办理保留入学资格手续 (因故不能到校办理,可委托其监护人代为办理;或邮寄材料至学生工作部)。逾期仍不办理,视为自动放弃入学资格。
二、申请保留入学资格材料
1.应征入伍所在地武装部签字盖章的《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》一式两份;
2.录取通知书复印件一份;
3.入伍通知书复印件/或地方人武部出具的入伍证明一份;
4.学生本人身份证复印件一份。
5.后期用于接收保留入学资格材料的联系人及联系方式。(包括收件人姓名、详细地址、手机号码等,收件人指学生本人或家人姓名),学校将按学生提供的联系方式通过邮政快递(EMS)邮寄申请表。若学生提供的联系方式有误或变更后不及时通知学校,导致的后果责任自负。
各位新生请使用邮政快递(EMS)邮寄相关材料,学校具体地址及联系人:驻马店职业技术学院学生工作部A401办公室,张老师 电话:0396-2869179( 河南省驻马店市开发区淮河大道西段)
三、审核录取资格
学院对入伍新生递交申请保留入学资格的材料进行录取资格审核,合格者给予办理保留入学资格手续,在中国高等教育学生信息网学生个人信息中标注为“保留入学资格”,出具《保留入学资格通知书》书面通知一式两份,所在武装部和学生本人各存留一份。
                                   
   
驻马店职业技术学院
2019年4月7日

关闭窗口

学院学生工作部(处)网站

联系电话:0396-2869179     学生资助热线电话:    0396-2869179