学院首页|部门首页|团委网站|部门简介|通知公告|规章制度|学生资助|经验交流|院系风采|资料下载
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文
 
驻马店职业技术学院举行2019年清明节“继承革命遗志、传承革命精神”红色教育活动
2019-04-08 08:13  

为引导青年学生缅怀革命先烈,传承优秀传统文化,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,落实好立德树人的根本任务,2019年4月3日上午,我校100余名师生代表奔赴竹沟革命圣地,开展了“继承革命遗志、传承革命精神”红色教育活动。

上午9点整,在革命烈士公墓前举行了2019清明祭英烈仪式。校党委委员、副校长李凤霞代表全校师生向革命烈士陵墓敬献花篮,全体师生面向革命烈士公墓默哀三鞠躬,以此寄托深深的哀思和对烈士无限的敬仰之情。李凤霞副校长在致辞中指出,今年是新中国成立70周年,在抗日和解放战争中,千百万中华优秀儿女为了新中国的建立,为国捐躯,献出了自己宝贵的生命。作为青年一代,正处全面建成小康社会,中华民族伟大复兴的新时代,要学习革命先烈“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”、淡泊明志、甘于清贫、勇于奉献的精神,共同继承英烈遗志,担当起民族复兴的重任,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,发扬革命优良传统,务实重干,奋发有为,走好我们这一代人的长征路。团员代表刘姗姗领诵入团誓词,青年学生代表朱田田在发言中表达了继承革命先烈遗志,为实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗的坚定决心。

在竹沟革命纪念馆,一张张图片,一段段文字,一件件文物,吸引着同学们的目光,我校师生在解说员的引领下满怀敬意地在展厅进行参观,了解革命先辈们艰苦卓绝的斗争历程,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,深切感受到今天的幸福生活来自不易,是革命先烈用生命换来的,应倍加珍惜,勤奋学习。

通过此次主题教育活动不仅使师生们受到爱国主义、革命传统教育,也对师生们的心灵进行了洗礼,激励了斗志。英烈浩气长存,学子立志奋进,大家纷纷表示一定砥砺前行,增强报国本领,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

(撰稿:姚江帆 摄影:饶北 审稿:安运银)

党委委员、副校长李凤霞向烈士献花

全体师生代表向烈士鞠躬、默哀

党委委员、副校长李凤霞致词

重温入团誓词

青年学生代表发言

参观聆听先烈事迹
关闭窗口

学院学生工作部(处)网站

联系电话:0396-2869179     学生资助热线电话:    0396-2869179